Скляр
                  Наталия Васильевна


                  Москва

                  +7(929)580-89-47

                  NataliaSklyar@gmail.com


 

Случаи из практики

Каждый прожитый день несет много нового, нужно только не уставать смотреть и слушать. И все мы в этом мире такие разные, и видим этот мир так по-разному. И это здорово, потому что при встрече всегда есть возможность взглянуть на какие-то грани под другим полем зрения и увидеть то, что самому бы в голову никогда не пришло.

Гомеопатические препараты подбирают по конституциональному принципу. Другими словами, учитываются не только «телесные» жалобы пациента, особенности его обменных процессов, типы протекания патологических процессов, но и особенности психики, поведенческие реакции. Гомеопат не зря задает странные вопросы: а вам нравится танцевать, готовить? как вы относитесь к порядку и уборке? Сколько у вас друзей? и так далее, он подбирает лекарство, исходя из психических особенностей личности. Иногда гомеопатический психический тип пациента бывает настолько выраженным по стилю одежды, манере говорить, что лекарство можно назначать, как говориться с порога. А иногда, там же на пороге, можно сказать будет результат, или нет, будет пациент пить лекарство, или через неделю бросит, и будет рассказывать, что от его болезни лекарство еще не придумали. Предугадывая какие-то поведенческие реакции пациента, каждый раз улыбаюсь в душе и там же, в душе кланяешься гомеопатии как науке и философии…

  1. «Выпьем с горя, где же кружка? Сердцу станет веселей…»
  2. «Весна шепнет тебе: «Живи…» И ты от шепота качнешься. Выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!» (Р.Рождественский.)
  3. Обещанного три года ждут…
  4. «Уж я к ней и так и едок, со словами и без слов…»
  5. Спелая вишня или истинный мачо.

Контакты:

Телефоны:
Москва +7(929) 580-89-47
E-mail: NataliaSklyar@gmail.com