Скляр
                  Наталия Васильевна


                  Москва

                  +7(929)580-89-47

                  NataliaSklyar@gmail.com


 

Миша суп совсем не хочет,

Зубы по ночам все точит.

Под глазами синева

И тошнит его всегда.

Глистная инвазия у детей - распространенное явление. Ежедневно взрослые и дети из окружающей среды заглатывают яйца различных гельминтов в огромных количествах. Но заболевают только восприимчивые. Дети подвержены глистной инвазии чаще взрослых из-за возрастной незрелости местных (в кишечнике) и общих факторов защиты, а также недостатка гигиенических навыков. Но детей не изолируешь. Они познают мир, пробуют его на вкус, как бы строго им не запрещали это делать. В старой, дореволюционной книге по педиатрии, я вычитала фразу: « чтобы вырасти здоровым, каждый ребенок должен съесть свой пуд «грязи», чтобы в дальнейшем быть не восприимчивым к ней». Конечно, не надо впадать в крайности и пренебрегать гигиеной, разводить собак и кошек в неограниченных количествах; но и создавать стерильные условия существования для ребенка тоже не надо. Ребенок все равно не упустит возможности на улице или дома «съесть», что ни будь не очень съедобное. Помню, как сама наводила идеальную чистоту в квартире несколько раз в день, с дезсредствами, а потом смотрела на своего радостного сынишку, жующего песочек со своими сверстниками на площадке и приходящего в восторг от тайного сбора пробок и окурков в детское ведерко, и постепенно понимала, что делаю что-то лишне.1

Гельминтоз у детей, дело житейское, но если это произошло, необходимо принять решительные меры. Паразиты, поселившиеся в кишечнике, потребляют часть пищевых веществ, особенно витамины, минералы развивается дефицитная анемия; у ребенка нарушается пищеварение: беспокоит тошнота, боли в животе, аппетит отсутствует, он худеет. Продукты жизнедеятельности гельминтов очень токсичны, нарушается функция внутренних органов, особенно страдает нервная система: ребенок становится нервным, капризным, жалуется на головную боль, быстро устает, плохо спит, во сне разговаривает и «скрипит» зубами. Антигельминтные средства направлены на уничтожение паразита, при этом неизбежно имеют некоторое токсическое действие на организм ребенка, часто их принимать не стоит.

Гомеопатия идет другим путем. Она действует на слизистую кишечника, чем лишают глистов возможности фиксироваться в кишечнике, полноценно питаться. Глисты «вымываются» из кишечника. Вероятность повторного заражения снижается, потому, что в кишечнике создаются неблагоприятные условия для существования гельминтов. Гомеопатические препараты не имеют токсического действия, их можно принимать долго, не рискуя навредить ребенку: глистная инвазия требует длительного лечения. После освобождения организма от гельминтов, следует продолжить прием препаратов, что повысить общую резистентность организма и сделать его более устойчивым к развитию глистной инвазии при повторном попадании в кишечник яиц глистов.

Контакты:

Телефоны:
Москва +7(929) 580-89-47
E-mail: NataliaSklyar@gmail.com