Скляр
                  Наталия Васильевна


                  Москва

                  +7(929)580-89-47

                  NataliaSklyar@gmail.com


 

«Крошка сын к отцу пришел,

И спросила, кроха»…

Почему щечки мои

Выглядят так плохо?..»

Увы, проблема детских диатезов и кожных аллергических проявлений, далека от окончательного решения и доставляет много страданий детям и их родителям. Существующие методы лечения кожи, с использованием гормональных препаратов и мазей, для лечения детей НЕ ДОПУСТИМЫ, потому, что приносят колоссальный вред. Эндокринная система детского организма еще не зрелая, и нарушить ее гормональными препаратами очень легко, а восстановить, более чем проблематично, иногда-невозможно. Возникает множественная сочетанная патология различных органов (печени, почек, надпочечников, поджелудочной) и систем организма.

Кроме того, такое лечение лишь усугубляет состояние кожи, не решая проблемы, а углубляя ее. Быстро, на короткое время кожные симптомы исчезают, скорее «замазываются», создается косметический эффект здоровой кожи. И также быстро возвращаются обратно, как только лечение прекращено, но в большем объеме. Почему?

Существуют законы, протекания болезни в организме человека, открытые американским врачом Герингом. Кожа – это зеркало состояния внутренних органов. Больная кожа – это сигнал, что есть проблема внутри организма. Следовательно, «изнутри» ее и нужно решать. Согласно закону Геринга, кожные симптомы при неправильном лечении (при местном воздействии на кожу, особенно гормональными мазями) с внешних покровов перемещаются на внутренние органы. Коже становится якобы легче, а внутри формируется патологический процесс. Поначалу такие состояния обратимы (поэтому сыпь легко возвращается, если мазью прекратить пользоваться). Чем дольше по времени подавляются внешние симптомы, тем серьезнее нарушается работа внутренних органов. Больше всего страдает либо желудочно – кишечный тракт (УЗИ демонстрирует явления диспанкреатизма, дискинезий желчевыводящих путей), либо дыхательная система: возникают обструктивные бронхиты, вплоть до развития бронхиальной астмы.

Чтобы это понять, нужно просто вспомнить нормальную анатомию человека. Кожа, дыхательная система, желудочно-кишечный тракт внутриутробно развиваются из одной ткани (эктодермы), следовательно, они неразрывно связаны между собой в развитии и далее, после рождения в функции (выделения), и… в патологии. Организм человека, это не набор отдельных органов, это единая система. Именно такой подход к лечению рассматривает гомеопатия. Показания для назначения гомеопатических препаратов учитывают филогенетические, функциональные связи между органами и системами, связь между психическим и соматическим уровнем организма.

Диатез, это не заболевание, это аномалия конституции, измененный тип реагирования на различные раздражители внешней системы, в том числе и на пищевые. Диатез может при благоприятном течении пройти самостоятельно. Детскому организму нужно грамотно помочь, не нагружая сильнодействующими, «взрослыми» препаратами. И не допустить развития осложнений: инфицирования кожи и развития аллергических заболеваний (кожной экземы, бронхиальной астмы), патологии желудочно-кишечного тракта.

Гомеопатия имеет большой опыт лечения аллергических состояний кожи, особенно у детей. Лечение безопасно и безвредно. Эффективно, в незапущенных случаях, улучшение кожи наступает быстро, через 2-3 недели. Но прекращать лечение на этом нельзя, его нужно продолжить до тех пор, пока ребенок не «перерастет» проблему и наконец-то адаптируется к пищевым и другим внешним раздражителям. Не надо дожидаться осложнений и жестких диет. Ребенок должен получать ВСЕ необходимые по возрасту продукты питания в достаточном количестве. Закладывается фундамент здоровья, и он должен быть прочным. Обратитесь к гомеопату вовремя. Чем раньше начато лечение (иногда оно необходимо уже с первых недель жизни), тем прогноз благоприятнее.

Контакты:

Телефоны:
Москва +7(929) 580-89-47
E-mail: NataliaSklyar@gmail.com