Скляр
                  Наталия Васильевна


                  Москва

                  +7(929)580-89-47

                  NataliaSklyar@gmail.com


 
  • Гомеопатия отличается от обычной терапии использова-нием малых доз препаратов?

Гомеопатия началась с выхода в свет основополагающего труда Самуэля Ганемана «Опыт нового принципа нахождения целительных свойств лекарственных веществ с некоторыми взглядами на старые принципы». Этому предшествовала многолетняя кропотливая работа. А началось все с наблюдательности и смелости ученого. В конце 18 века медицина отчаянно боролась с завезенной из Америки малярией. Единственным лекарством, что помогало больным, была хина- растение американское, европейским врачам не известное. Лечебные свойства хины только изучались. С целью уточнения некоторых свойств хины, Ганеман принял лечебную дозу лекарства и…обнаружил у себя симптомы малярии!!!

Ученый задумался: «нет ли закономерности в том, что лекарство, помогающее при малярии, у здорового вызывает симптомы этой болезни?». Жизнь подтвердила эту гипотезу на других препаратах, так родился основной принцип гомеопатии: подобное лечится подобным. Лекарство назначалось по принципу подобия, в обычных дозах, и приводило к выздоровлению, но в начале лечения усиливало симптомы болезни, что очень тяжело переносилось пациентами. Ганеман попытался уменьшить дозу лекарства, разводя его в воде или спирте.

Вместо ожидаемого ослабления действия веществ, оно усиливалось! И чем больше разводилось лекарство, тем эффективнее было лечение, и тем легче оно переносилось больными. Но все это наблюдалось, только если соблюдался закона подобия Изучение действия большого количества веществ, вооружило гомеопатов большим количеством эффективных лекарств.

Необходимость приготовления малых доз лекарства потребовала создания новой технологии. Ганеман предложил стандартную технологию, при которой исходное вещество растворялось в 10, 100, 1000, 10000 и более раз. На каждом этапе пробирку с раствором обязательно встряхивали. Такая технология получила название потенцирования. Именно этот процесс превращал разведенное вещество в гомеопатическое лекарство. Полученным раствором пропитывали сахарные крупинки. Виртуозы в гомеопатии утверждают, что поставленный на конвейер метод потенцирования не приносит нужного результата. Лучше всего действуют гомеопатические препараты, приготовленные вручную по классической методике Ганемана.

А еще гомеопатия это еще и философия. Это особый способ мышления, когда организм человека рассматривают как целостную систему, а значит, и лечат его целиком, а не по отдельным симптомам и органам.

Контакты:

Телефоны:
Москва +7(929) 580-89-47
E-mail: NataliaSklyar@gmail.com