Скляр
                  Наталия Васильевна


                  Москва

                  +7(929)580-89-47

                  NataliaSklyar@gmail.com


 
  • Гомеопатия лечит «ВСЕ», значит ПАНАЦЕЯ?.. Но ведь так не бывает?

Конечно, не бывает. Грамотный врач гомеопат никогда не будет уверять в полнейшем исцелении при тяжелой патологии у пациента, но в таких случаях может помочь облегчить страдания. Гомеопатия может не дать развиться осложнениям, приостановить дальнейшее развитие недуга. В литературе описаны случаи, когда она творила почти чудеса, но эти случаи все же не касаются глубокой органной патологии. Заранее спрогнозировать результат не всегда возможно - все зависит от данного конкретного организма, степени развития патологического процесса, от конституции, от квалификации врача, прилежности пациента.

Гомеопатическое лечение возникло, как лечение различной патологии. Острые и хронические заболевания со стабильным течением можно лечить одними только гомеопатическими препаратами. Острые и хронические заболевания, с тяжелым течением, с возникшими угрожающими жизни осложнениями (особенно у маленьких детей), требуют обязательного постоянного наблюдения врача в стационаре, и назначения комплексной терапии.

При необходимости, в интересах больного гомеопатическое лечение нужно сочетать с любыми другими методами лечения. Грамотный гомеопат, чтобы видеть динамику лечения, просит предоставить данные инструментальных методов исследования: УЗИ, рентгенисследования, лабораторные анализы и др. Чем острее состояние, тем лечение «нагляднее» и эффективней. Но, к сожалению, до гомеопата пациент доходит не в первую очередь, поэтому во врачебной практике чаще приходится сталкиваться с хронической патологией.

Существует ряд функциональных заболеваний, при которых лечение традиционными лекарствами наносит скорее вред, чем пользу. Сюда относят детские диатезы, вегетососудистые дистонии у подростков, климактерические нарушения и многие другие. Эти состояния при благоприятных условиях, могут пройти самостоятельно; при неблагоприятных могут перерасти в патологию. Поэтому меры принимать необходимо. Организму нужно чуть-чуть помочь и не нагружать сильными препаратами. Гомеопатия тут просто не заменима, потому, что безвредна.

Дети очень хорошо поддаются гомеопатическому лечению, видимо потому, что хронический процесс в силу малого возраста не успел сформироваться. При этом гомеопатия не мешает растущему организму развиваться, не оказывает побочных действий. Хорошо поддаются гомеопатии и старики. Патология сочетанная и пожилой организм просто не в силах усвоить весь тот комплекс препаратов, назначенных терапевтом. В этом случае гомеопатия хороша тем, что действует сразу на несколько звеньев патологического процесса, ограничиваясь одним, двумя препаратами. При этом на фоне приема гомеопатических средств, можно уменьшить дозы и кратность приема необходимых негомеопатических препаратов.

Лечение гомеопатией, как правило, длительное. Облегчение (особенно в острых состояниях), может наступить довольно быстро, но прием препаратов на этом завершить нельзя: гомеопатии нужно дать время подействовать в организме и «расставить все на свои места». Поэтому к длительности и режиму приема лекарств пациент должен относиться аккуратно. Не всегда хватает терпения: хочется, чтоб лечение подействовало сейчас и сразу. А вот так не бывает. Во время лечения необходим контакт врача и пациента, нужны повторные визиты, и именно тогда, когда назначит врач, ни раньше, ни позже. Лечение дополняется, меняется, или оставляется прежним, меняется кратность приема препаратов: все зависит от того, как «сработали» лекарства, какая картина болезни на сегодняшний день.

Гомеопатия не панацея и она не может вылечить все, но лечит всех: взрослых и детей, подростков и стариков, всех, кто обращается к ней за помощью. Нет понятия: гомеопат-педиатр; гомеопат-невропатолог, гомеопат-гинеколог. Есть врач гомеопат, который умеет гомеопатически мыслить, воспринимает человека как целостную систему и лечит весь организм, а не его фрагменты.

Контакты:

Телефоны:
Москва +7(929) 580-89-47
E-mail: NataliaSklyar@gmail.com