Скляр
                  Наталия Васильевна


                  Москва

                  +7(929)580-89-47

                  NataliaSklyar@gmail.com


 
• Гомеопатия бывает классической, а еще?

Гомеопатия родилась в Германии два века тому и с тех пор серьезно расширила свою географию. В каждой стране, где она развивалась, врачи добавляли свои знания и умения, поэтому возникли и существуют различные научные течения в гомеопатии.

В Киеве получила развитие классическая школа, максимально приближенная к гомеопатии, которую записал С. Ганеман - немецкий ученый, основоположник этой науки. Основатель и ярчайший представитель киевской школы Попов Д.В. (1899-1990).Попов работал в ранге «чистого» гомеопата, хотя такая специальность в реестре официальной медицины отсутствовала. Сначала вел прием на Андреевском спуске под эгидой Красного Креста, а затем обосновался в поликлинике Октябрьской больницы, в стареньком домике на улице Мечникова,1. Именно это место в Киеве называли «клиникой Попова». Именно здесь и сформировались принципы работы Киевской гомеопатической школы — врачевать на позициях научной медицины. В 80-х годах прошлого века о Киевской школе Попова знал уже весь СССР, результаты ошеломляли, и неформальный главный гомеопат страны получил возможность организовать первые официальные курсы, а затем открыть и Центр гомеопатии.

Киевская гомеопатическая школа очень сильная, со своими традициями и династиями, взрастившая не одно поколения высококлассных специалистов. Школа довольно консервативная, не признающая упрощенную схему подбора гомеопатических препаратов по симптомам, с помощью схем и дополнительной аппаратуры. Лекарства назначаются в ходе непосредственного общения врача и пациента. Истинный специалист никогда не будет консультировать заочно (по телефону, через Интернет и т.д.). НЕОБХОДИМО ВИДЕТЬ ПАЦИЕНТА.

Чтобы правильно выбрать лекарство врачу необходимо посмотреть на кожу, на телосложение, потрогать, даже понюхать больного, иначе теряется много нюансов, без которых верный выбор не возможен. Каждому пациенту лечение назначается индивидуально, исходя из конституции человека. Конституция-это то, с чем человек рождается: особенности обмена веществ, тип протекания патологического процесса (кто-то болеет остро, не долго, но с бурными проявлениями, кто-то вяло и долго), психический тип, склонность к тем или иным поведенческим реакциям ( болезнь лишь проявляется на соматическом (телесном) уровне, а корни ее скрыты гораздо глубже, на психическом уровне).

Мастерство гомеопата состоит в том, чтобы «не промахнуться», как ключ к замку, подобрать нужное лекарство (а в гомеопатической аптеке их около-800!). В идеале - это один препарат в данном, конкретном случае, но врач может назначить несколько3-5,но не более (по классической школе). Назначаемые препараты - это всегда МОНОПРЕПАРАТЫ. Если принимать одновременно много гомеопатических лекарств, они мешают друг - другу проявить себя и результат лечения будет неудовлетворительным.

На фармацевтическом рынке существуют еще комплексные гомеопатические препараты, они состоят из 5-7 и большего количества монопрепаратов каждый. В одну упаковку собраны препараты, наиболее часто применяемые при той или иной патологии, имеют созвучные названия с предназначенным для лечения заболеванием. Ими пользуются врачи общей практики, не гомеопаты. Хороши они и как аптечка. Комплексные гомеопатические препараты классический врач гомеопат не использует в своей практике и на приеме назначает только монопрепараты и не по схеме, строго индивидуально.

Контакты:

Телефоны:
Москва +7(929) 580-89-47
E-mail: NataliaSklyar@gmail.com